Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Giovanni Gentile 1944-2024

Perché la sua morte è ancora un caso aperto

Il Prof. Luciano Mecacci, già ricercatore dell’Istituto di Psicologia del CNR di Roma e docente alla Sapienza di Roma e all’Università di Firenze, è l’autore del saggio La Ghirlanda fiorentina, dove ricostruisce la vicenda drammatica della morte di Giovanni Gentile.

Presenta insieme il Dott. Giovanni Gentile, nipote dell’influente politico e di cultura del ventennio, a 80 anni dalla morte.

Intervento del senatore Marcello Pera.

Ingresso libero. Prenotazione 0584 787251

Quando: 27 Aprile 2024
Ore: 17:00
Dove: Villa Bertelli

Potrebbero interessarti anche:

Concerto per violino e pianoforte

Concerto per violino e pianoforte Con Gloria Micelli violino e Gabriele Pedone pianoforte Due giovani talentuosi musicisti protagonisti del concerto per violino e pianoforte: Gloria Micelli e Gabriele Pedone. Evento gratuito. Posti limitati! Prenotazione obbligatoria allo 0584 787251 o alla mail info@villabertelli.it

L’isola della felicità

L’isola della felicità Presentazione del libro di Davide Ferrario Per la rassegna “Estate tra le Pagine” a cura di Feltrinelli Terzo appuntamento con la rassegna Feltrinelli “Estate tra le Pagine” con Davide Ferrario, regista e scrittore, che con “L’isola della felicità” (Feltrinelli) racconta la surreale parabola di un’isola arricchita dal commercio del guano e poi precipitata nel caos, in una satira pungente sul nostro modello economico e sociale. Dialoga con l’autore il giornalista Mediaset Angelo Macchiavello. Evento gratuito. Prenotazione 0584…

Un po’ più su

Un po’ più su Presentazione del libro di Davide Zambelli Per la rassegna “Estate tra le Pagine” a cura di Feltrinelli Quarto appuntamento con la rassegna Feltrinelli “Estate tra le Pagine”. Qui la cucina diventa protagonista con Davide Zambelli, food creator e volto televisivo, che nel suo libro “Un po’ più su” (Gribaudo) celebra la cucina di montagna, con ricette che seguono il ritmo delle stagioni e valorizzano i sapori autentici dell’alta quota. Dialoga con l’autore la giornalista Irene Arquint.…